INTERIOR DESIGN LABORMAK

LABORMAK

Leave review
Un grande elemento monolitico e privo di spigoli realizzato interamente in ...

CLIENTE

Labormak S.r.l. - azienda specializzata nella costruzione di singoli macchinari e interi impianti industriali per diversi settori produttivi.

 

RICHIESTA

Riprogettare, nell'ambito di un più ampio progetto di ristrutturazione della nuova sede di Labormak, la zona ingresso/ reception / attesa, curando l'interior design dell'intero ambiente.

 

PROCESSO

E' stato necessario in questo caso rivedere lo spazio anche dal punto di vista architettonico, per razionalizzare i numerosi punti di passaggio (verso gli uffici e verso l'officina)

Sono così stati individuati dei percorsi che definiscono i volumi funzionali delle zone ingresso, attesa e reception. Sulla base delle richieste del cliente si è considerato in ogni elemento un carattere di linearità, minimalismo e luminosità.

 

RISULTATO

Un grande elemento monolitico e privo di spigoli realizzato interamente in splot a tessitura larga e retroilluminato, diventa il punto focale e la chiave di volta della separazione funzionale degli ambienti, schermando il vano scala e definendo la zona attesa. Quest'ultima è caratterizzata da sedute minimali in lamiera verniciata e da un grande pannello retroilluminato con lo slogan di Labormak “Infinitamente realizzabile” (ideato da Inthegarden nel progetto di immagine coordinata svolto per la stessa azienda)

Nello stesso stile minimale delle sedute sono state realizzate le fioriere che arredano l'ingresso e il bancone della reception, ricavata occludendo una parte del vano scala alle spalle di essa con pannelli in cartongesso.

 

DESIGN

Zuzanna Niespor e Svetlana Golubeva

Read More
Interior design Provide solution

PROVIDE SOLUTION

Leave review
Attraverso l'uso di vele curve di grandi dimensioni realizzate interamente ...

CLIENTE

Provide Solution S.r.l. - azienda specializzata nella progettazione meccanica, elettrica e software per il settore delle macchine utensili e altri ambiti ad elevato contenuto tecnologico e di automazione.

 

RICHIESTA

Riprogettare, nell'ambito di un più ampio progetto di ristrutturazione della nuova sede di Provide Solution, la zona ingresso/ reception / attesa, curando l'interior design dell'intero ambiente.

 

PROCESSO

Si è scelto di articolare le tre funzioni dello spazio (ingresso, reception, attesa) secondo un principio di continuità fluida, caratterizzando le tre zone solo attraverso l'uso di quinte differenti e studiando l'illuminazione, senza separazioni fisiche. Il registro formale, i colori ed i materiali sono stati selezionati a partire dalle linee guida del brand già esistenti.

 

RISULTATO

Attraverso l'uso di vele curve di grandi dimensioni realizzate interamente in Splot, si è valorizzata la luminosità del materiale in presenza, come in questo caso, di abbondanti fonti di luce naturale. In prossimità dei punti di passaggio le vele sono illuminate internamente da strip led, diventando elementi funzionali e suggestivi. Per le pareti si è scelta una elaborazione del triangolo presente nel logo dell'azienda, che diventa una geometria decorativa, integrata da mattonelle triangolari con varie composizioni di verde stabilizzato (realizzate da Green Design)

Il bancone della zona reception con logo retroilluminato è stato realizzato su specifiche richieste funzionali ed ergonomiche del cliente.

 

DESIGN

Svetlana Golubeva e Taco Langius

Read More
Interior design Tipografia Maserati

TIPOGRAFIA MASERATI

Leave review
Riprogettare la zona ingresso/accoglienza nello spazio molto ridotto 4x4m. ...

CLIENTE

Tipografia Maserati S.r.l. - realtà storica nel settore tipografico, offre servizi di stampa offset e digitale.

 

RICHIESTA

Riprogettare la zona ingresso / accoglienza della sede della tipografia in uno spazio molto ridotto (4x4 metri)

 

PROCESSO

In continuità con lo stile industriale dell'edificio si è scelto un design lineare, basato sulla semplicità delle forme, senza tralasciare la razionalizzazione delle funzioni per sfruttare al meglio lo spazio ridotto.

 

RISULTATO

Un pannello in Splot retroilluminato a tutta altezza funge da fondale e da elemento di separazione fra l'ingresso e l'accesso agli uffici. E' stato creato un oblò fra la zona ingresso e gli uffici amministrativi, unica linea curva della composizione, bordato in ferro nero verniciato. Lo spazio è arredato con due soli elementi, un piano di appoggio e una seduta, dal design lineare in contrasto con il cerchio dell'oblò, ma realizzati con lo stesso materiale e finitura.

 

DESIGN

Zuzanna Niespor e Svetlana Golubeva

Read More